
梅にんにくの栄養そは?本当に効果あるの??
にんにくの主な成分アリシン発がんを抑制する抗酸化作用や、風邪やインフルエンザの予防などにも役立ちます。
腸の働きを正常化させたり、成人病の予防にも良いとされています。
スコルジンン体力増強・動脈硬化予防・疲労回復と多くの効果を得ることができます。
毛細血管を拡張させ、血行を促進。
アリシンとの相乗効果でさらにパワーを発揮します!
有機ゲルマニウム体内の酵素と結合して、体の隅々まで酵素を行き渡らせる有機ゲルマニウム。
免疫力が高まることにより、さまざまな効果が報告されています。
元気な体を作る!損なわれやすいビタミンB1を効率よく摂取!体が疲れる原因の一つに、ビタミンB1の不足があります。
ビタミンB1は糖質のエネルギー代謝を効率よく行う為に不可欠。
しかし、水に溶けやすく、失われやすいので、吸収が難しいビタミンです。
にんにくの成分の「アリアシン」はビタミンB1と結合し、「チリチアミン」へ変化。
ビタミンB1と同じ働きをし、長期間血液中にとどまっていられるようになります!
ビタミンB1を高吸収で滋養強壮!ビタミンB1をいかに効率よく吸収するかが滋養強壮の鍵です。
にんにくの力を借りてしっかりビタミンB1を吸収しましょう!
疲労回復・老化防止にはクエン酸!疲れの原因は?疲労の原因の一つは、乳酸です。乳酸は筋肉に蓄積されると、だるさや、コリなどの症状が起こります。
また、血液に乳酸が溜まると、細胞老化の原因となり、生活習慣病にかかりやすくなると言われています。
クエン酸で乳酸を溜めない!梅干に含有されるクエン酸や有機酸は、エネルギーの源をしっかりとエネルギーに変化させます。
この作用によって疲労物質の原因である、乳酸を分解して体外へ排出していきます。
そして梅干に含まれるクエン酸やベンズアルデヒドは微生物の繁殖を抑え、胆汁の動きを活発にされることによって、食中毒の原因菌を殺し、食中毒予防にもなります。



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